Diesen leckeren Brokkoli Auflauf mag auch meine jüngste Tochter.
Wir verwenden den ganzen Brokkoli, also auch die Stängel und für etwas mehr Farbe
auf dem Teller kommt eine Karotte dazu.
Brokkoli Auflauf low carb
100 g Brokkoli enthalten nur 2 g Kohlenhydrate (low carb) und versorgen uns mit
wichtigen Nährstoffen, wie z.B. Vitamin C, Vitamin A (Beta Carotin), Vitamin K und
Eisen.
Dieser Auflauf ist nicht nur sehr lecker; er passt auch perfekt in die gesunde low carb
Ernährung.
Hier habe ich noch weitere low carb Auflaufrezepte für euch:
Rezept: Brokkoli Auflauf low carb
Zutaten für 2 Personen:
500 g Brokkoli
1 gr. Karotte
2 Eier
100 g Speisequark, 20 %
150 g Feta
Salz, Pfeffer, Muskat
Rezept: Brokkoli Auflauf low carb
Zubereitung:
Die Karotte waschen und in Scheiben schneiden.
Die Karottenscheiben in etwas Salzwasser 5 Min. köcheln lassen.
Währenddessen den Brokkoli waschen, die Röschen abschneiden und die dicken Stängel am Ende großzügig abschneiden und schälen.
Den Brokkoli mit den Karottenscheiben weitere 10 min. köcheln und danach zum Abtropfen in ein Sieb geben.
Die Eier mit dem Quark, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
Den Feta etwas zerbröseln.
Das Gemüse mit der Ei-Quarkmasse und dem Feta vermischen und in eine Auflaufform geben.
Im Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Min. backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren
und viel Erfolg beim Abnehmen mit der low carb Ernährung
Eure Heike
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